?

Log in

No account? Create an account

May. 27th, 2012

ЕВРОВИДЕНИЕ. 1 место. Честное голосование. Не верю.

К вопросу о власти. Вот не понимаю я, как люди управляют страной. Возьмем Европу – Германия сильнейшая экономика. Во главе Германии стоит канцлер Ангела Меркель. Считается, что она всем командует, она главная. Вот я стараюсь представить себе это – и не могу. Чем сильна Германия? В первую очередь, промышленностью. Вот я сосредотачиваюсь, закрываю глаза и начинаю представлять…

Вот приезжает фрау Меркель в офис. Вот здоровается с помощниками. Так, теперь садится за стол, берет телефонную трубку и начинает обзванивать предприятия. Звонит на BMW. Как у вас там дела? Конвейер не встал? Брак не начали гнать? Вы там следите… Потом звонит в ОПЕЛЬ… Потом – на завод, где делают Леопарды. Потом, конечно, обзванивает атомные электростанции. Как у вас там процесс – нормально идет? Косинус фи в норме? Выбросов не было? А вы помните, что скоро вас будут закрывать? Вы там следите, чтобы головешек в котле поменьше осталось, а то куда же их потом девать, не в Россию же отправлять (смеется). Короткий перерыв на кофе с булочками и снова: звонок пивоварам из Баварии, звонок виноделам Рейна. Как вы там? Работайте, давайте. Schnell! Не посрамите честь земли родной.

Нет, что-то не получается. А может, наоборот? Приезжают к фрау Канцлер представители со всех предприятий, рассказывают, как у них идут дела, а она им всем ценные указания дает? А ведь ей еще на саммиты надо ездить, делегации принимать, перед телекамерой позировать… Нет, опять не получатся. Ну что за напасть.

А как вообще можно управлять СТРАНОЙ? Ведь что может человек? По-моему, не так уж и много. Может отработать 8-12 часовой рабочий день. Может покомандовать несколькими (от 1 до 7) своими непосредственными подчиненными.  Может прочитать какое-то количество текста. Может написать какое-то количество своего текста (как правило, менее ценного и полезного). Может подписать пару десятков документов. Но как один человек может управлять целой страной??? Но ведь говорят же – один человек стоит во главе государства. Во главе – это как? Как у гроба с покойником?

Эх, вот взялись бы телевизионщики и сделали бы документальный фильм. О том, как, например, канцлер Германии управляет всей Германией (не конкретно своим секретариатом, или как там эти шестеренки называются), а ВСЕЙ Германией. В полном соответствии со статусом. И с приведением типичного распорядка дня. Или как Обама управляет США. Тоже было бы интересно посмотреть. Нет, не снимут. Мечты, мечты… Так, видимо, и останется эта загадка неразгаданной. 

May. 17th, 2012

Это о велогонках. Болею за "Катюшу", если кто не понял.

Пурито Родригес крутит педали,

Ему начисляет зарплату Газпром.

Пурито вчера обошел Хешедаля,

Но ждет его скоро ужасный облом.

Вот будет он спать, наломавшись на сменах,

И где-то под утро приснится ему,

Как ловят его на аркан джентльмены

И, крепко связав, отправляют в тюрьму.

Они, как всегда, очень скромно одеты,

Но рыбий их взгляд невозможно забыть.

Они не от спорта, а от Комитета,

Который за допингом призван следить.

Смелы и тверды, и на выводы скоры,

И власти у них до хрена – не отнять.

Они упекли самого Контадора,

А это Родригес? – И хвать его, хвать.

Вот так до утра и не спится герою,

А кто же тут смог бы спокойно уснуть?

А утром на гонку, с больной головою,

И формы вчерашней уже не вернуть.

Сражайся, Родригес, тиффози не слушай,

Ты русско-испанский сильнейший боец.

Рулит в мировых велогонках "Катюша",

И значит, России еще не конец!
Вот не понимаю, за что судят Пусек. Пора бы уже властям понять, что такие перфомансы – это не хулиганство, а сублимация народного недовольства властью. Там, где государственная система уважительно относится к народу, подобного не происходит. Просто люди все разные, и каждый выражает свой протест как умеет. Кто-то спивается, кто-то устраивает взрывы, а кто-то – префомансы. Я, например, против всяких взрывов и насилия, но я могу, к примеру, написать статью или сходить на демонстрацию. Люди все разные. А если власти и стоит кого судить, так это саму себя, за то, что довела народ. Понятно, что не до светлого будущего.

Освободите Pussy Riot
Как будто дела больше нет –
У вас ракеты не летают
И деградирует балет.

Страною правят полицаи –
Их так теперь зовет народ.
И всех нас скоро поджидает
Еще один большой дефолт.

Лежат обломки самолета,
И лень спецслужбам их убрать,
А в подворотне бьют кого-то,
Чтобы мобилу отобрать.

Судили б лучше вы каналы,
Дебильные со всех сторон,
Чиновников, которым мало
Зарплат в неполный миллион.

Нам сообщают очень часто,
Как продается нефть и газ,
Его родное государство
Легко отныкало у нас.

Но знать народу интересно,
Что, в общем-то, легко понять,
Когда не будут повсеместно
На все тарифы повышать?

Где мужику найти работу?
Где денег на квартиру взять?
И где мои пятнадцать соток
Неплохо б тоже рассказать.

Но не хотят политиканы
Давать ответы без затей,
Они в ток-шоу, на экранах,
Глаголом жгут сердца людей.

А пусек трогать очень вредно,
Не отвлекайтесь, господа,
А то и вам уже молебны
Помочь не смогут никогда.



  1 мая 2012
  В советское время людей заставляли ходить на первомайские демонстрации. Странно, да? Организовывалось это все на предприятии, все предприятия были государственными, попробуй не пойти — себе же хуже. Правда, и отгулы за это давали. Умела система заставить людей, тем и жила. Собирались на дему обычно на территории предприятия. Секретарь парткома бегает с выпученными глазами: "Aaaa! Колесо сломалось!" К чему бы это? Наглядную агитацию тогда везли на телегах, колеса у которых были мотоциклетные. Ну, хрупкий советский дюраль, из которого была сделана ступица, не выдерживал тяжести коммунистической агитации и пропаганды и рассыпался на мелкие кусочки. "Аааа! Где ключи от кладовки?! Аааа!"  С ним все ясно. Работа у мужика такая.
Ну, со студентами церемонились меньше. Гнали на демонстрацию как быдло. Подвозили красные знамена на грузовике — давай разбирай. А с чего это я должен это тащить? — "ЭЫ ТТТЫ!!! А ну взял быссстро и понес!!!" — Морда красная, злая, губы как у сома надуты. Отъел харю, не иначе как освобожденный секретарь комсомольского райкома. А возникать было чревато. Могли запросто из института отчислить. А у тех, кого отчисляли, дорога была одна — в армию, на войну в Афганистан. И отнюдь не в качестве добровольца.
Забыли это люди? Я думаю, нет. Никто не забыт и ничто не забыто.
А вот теперь людей заставлять не надо. Сами на демонстрацию идут. Правда, под разными флагами. И хорошо, что пока еще только на демонстрацию. Праздник такой, понимаешь.

Увидите и вы, если будете держать глаза открытыми.


Петербург — город контрастов.



Не всем по пути с властью.



Вот, кстати, Сбербанк. Отнял у людей вклады в 1992-м и не вернул. И не может народ потребовать их обратно. Забыли это люди? Никто не забыт и ничто не забыто.



"Солидарность" была в Польше. Оранжевая революция — в Украине. В Петербурге есть Дом Книги. Читайте книги.



Дорога к храму.




В 2000 году я написал в одной из своих статей (http://tekct.ru/vybor.htm), что у нас снова застой. Я и не надеялся, что заметят и оценят. Ну а теперь на протестные демонстрации придется походить.



Да, Ленин был прав.

Apr. 28th, 2012

Как говорят, от тюрьмы да от сумы не зарекайся. Любого человека, даже абсолютно невиновного, могут схватить и бросить за решетку. Если вы думаете, что это не может произойти с вами, значит, на ваших очках стекла, скажем прямо, ну очень толстые, ну очень розовые. Человек для системы — ничто, винтик, единица статистического учета. Бойтесь системы, ибо она от вас не зависит!

Существует парадоксальная ситуация: человек может обратиться к президенту с прошением о помиловании, признав свою вину, человек, не признав свою вину, не может обраться к президенту с прошением о справедливости. То есть обратиться он, конечно, может, но толку будет чуть: закон в этом случае глух и слеп.

Для тех, кто не понял, поясняю. Если человек — преступник, он совершил преступление и сам же это признал, то его дело можно пересмотреть и отпустить. А, иди, гуляй, в следующий раз не попадайся. Это называется помилование. Если человек не признает свою вину, и часто бывает, что и суд присяжных его оправдывает, но система все равно находит способы упрятать его за решетку, то дело такого человека ни в коем случае нельзя пересматривать на уровне президента страны. Освобождению такой заключенный не подлежит по определению. Даже теоретически. До недавнего времени это было именно так. Как будет потом — не знаю.

Что это все значит, и почему это так, я предлагаю вам подумать самостоятельно. Могу озвучить свою версию. Системе не нужна справедливость, системе нужна власть над людьми.

Apr. 25th, 2012

К вопросу о веб-дизайне. Ведущие музеи мира приняли решение, по которому углы рам всех картин станут закругленными. 

Apr. 23rd, 2012

Российский завод демонстрирует новую модель реактивного пассажирского самолета.

— А почему, — спрашивают журналисты, — он так похож на американский беспилотник? Может, вам иранцы технологию подарили?

— Ну что вы, — отвечает представитель завода. — Это все законы аэродинамики. Когда в разных местах проектируют какой-нибудь аппарат, то всегда получается одно и то же. А чтобы мы к иранцам своих специалистов посылали, чтобы технологию у них брали — зачем нам это нужно…

Федеральное космическое агентство демонстрирует новую модель космического корабля…
Уже несколько месяцев все, кому интересно, задаются вопросом - будет дефолт у Греции или нет. Положение там действительно сложное, и демонстрации в этой солнечной стране, где, казалось бы надо только отдыхать, выращивать оливки и стричь туристов, кое о чем говорят. Но смотрите, Греции говорят: снизьте минимальную зарплату для ваших ГРАЖДАН на 20% и все будет о-кей, мы поможем решить ваши проблемы. Греки говорят нет. Минимальная зарплата в Греции 750 евро  (30 000 рублей). Соответственно, сниженная была бы 600 евро (24 000 рублей). И все равно греки говорят нет. А вот в России, где таких проблем нет, дефолт вроде не грозит (или все-таки грозит?) минимальная зарплата составляет (на февраль 2012, в СПб) 7781 рублей - то есть  195 евро. Вот так.

Profile

tekct_ru
tekct_ru

Latest Month

August 2014
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner